Erdbeertorte
- Gesamtzeit 1 Std. 22 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 1 Std. 6 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
350 g Erdbeeren
20 g Zucker
125 g Magerquark
1 Zitrone
400 ml Sahne
1 Beutel Agar Agar
2 Beutel Sahnesteif
1 Tortenboden
350 g Erdbeeren
50 ml Wasser
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Sahne mit Schmetterling steif schlagen und in Schüssel umfüllen
Schritt 2 /5
Den Rühreinsatz einlegen und das Agar agar mit Wasser aufkochen
Schritt 3 /5
Das Knetmesser einlegen, die Erdbeeren und den Zucker dazu füllen und verrühren
Schritt 4 /5
Den Quark unter die Sahne heben und die Schale der Zitrone darüber reiben. Danach die Erdbeermasse unterheben und die Creme kalt stellen.
Schritt 5 /5
Wenn die Creme kalt ist, den Tortenboden damit bestreichen und mit Erdbeeren dekorieren. Danach die Torte kalt stellen und kalt servieren.