Erdbeermarmelade
- Gesamtzeit 31 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 11 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
1/2 Saft der Zitrone
1 Tüte Vanilinzucker
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
1 Kg Erdbeeren putzen und waschen. Ultrablademesser einsetzen. Edbeeren einfüllen und auf manuell V12 20 Sekunden zerkleinern
Schritt 2 /5
Gelierzucker , Vanilinzucker, Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Manuell V8 20 Sekunden zerkleinern/ vermengen.
Schritt 3 /5
Manuell 5 min auf 130 Grad kochen
Schritt 4 /5
Dessertprogramm manuell ändern auf 105 Grad 10 min
Schritt 5 /5
Heiße Marmelade in saubere Gläser einfüllen. Bei kleinen Gläsern werden es 7 und ein kleiner Rest ist noch übrig. Ich stelle die verschlossen befüllten Gläser 5 min auf den Kopf. Dann drehe ich sie wieder um und lasse sie abkühlen bei Zimmertemperatur.