Erdbeer-Chutney
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1500 Milliliter
1 kg Erdbeeren
120 ml weißer Balsamico Essig
2 TL Salz
2 EL Rosa Beeren
500 g Gelierzucker 2:1
200 g rote Zwiebeln
0.5 Bund Basilikum
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Multizerkleinerer Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Erdbeeren, Essig, Salz, die Rosa Beeren und den Gelierzucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Das Ultrablade-Universalmesser entfernen. Den Multizerkleinerer mit der Scheibe C aufsetzen. Die Zwiebeln auf Stufe 10 in den Behälter reiben.
Schritt 3 /4
Den Multizerkleinerer entfernen und den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Den Basilikum mit dem Spatel unterrühren. Das noch heiße Chutney in saubere und heiß ausgewaschene Schraubgläser füllen. Den Deckel aufsetzen, Gläser fest verschrauben und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.