Erdäpfelgulasch
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
5 große Erdäpfel
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter
2 EL Paprikapulver
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
1 Prise Majoran
1 Lorbeerblatt
3 EL Mehl
3 EL Sauerrahm
2 TL Tomatenmark
3 Würste
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zwiebel und Knoblauch mit Butter anbraten
Schritt 2 /8
Paprikapulver dazugeben, kurz umrühren und sofort Gemüsebrühe dazugeben, ansonsten wird das Paprikapulver bitter
Schritt 3 /8
Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Danach in den Topf geben
Schritt 4 /8
Gewürze dazugeben und umrühren
Schritt 5 /8
Garen bis Erdäpfel weich sind
Schritt 6 /8
Sauerrahm und Mehl gut verrühren bis keine Klumpen mehr sichtbar sind. Man kann auch bisschen Saft vom Gulasch dazu geben. Mehl Sauerrahm Gemisch in das leicht köchelnde Gulasch geben
Schritt 7 /8
Aufkochen lassen bis eine dickflüssige Masse entsteht, danach je nach beliebigen Tomatenmark dazugeben. Gut umrühren
Schritt 8 /8
Würstl klein schneiden, zum Gulasch dazu geben, Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig! Guten Appetit