Erbsensuppe mit Mettenden
- Gesamtzeit 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Zwiebel, halbiert
500 g TK-Erbsen, aufgetaut
150 g Möhren, in Scheiben
0.5 Stange Lauch, in Ringen
200 g Kartoffeln, grob gewürfelt
800 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe, Instant
75 g geräucherte Schinkenwürfel
1 EL Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Mettenden, in Scheiben
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /3
Die Erbsen, die Möhrenscheiben, die Lauchringe und die Kartoffelwürfel in den Behälter geben. Wasser, Gemüsebrühe, Schinkenwürfel, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /3
Am Ende des Programmsnach Belieben pürieren (für feste Bestandteile wie hier auf dem Foto vor dem Pürieren 2 Schöpflöffel "Dickes" entnehmen und zum Servieren wieder zugeben), z.B. Stufe 12 für 2 Minuten - dann die Mettenden zufügen und kurz ziehen lassen.