Dinkeljoghurtbrot
- Gesamtzeit 2 Std. 17 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 52 Min.
Backen - 1 Std. 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
15 Stücke
500 g Weizenmehl 405
190 g Dinkelmehl 1050
0.5 Päckchen Hefe
20 g Honig
20 g Salz
15 ml Weißweinessig
300 ml warmes Wasser
200 g Joghurt
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Knet- und Mahlwerk einsetzen. Hefe und Wasser hinzufügen. Deckel einrasten und schließen. Auf Start drücken.
Schritt 2 /4
Restliche Zutaten (Weizenmehl, Dinkelmehl, Honig, Salz, Weißweinessig, Joghurt) hinzufügen. Deckel schließen und einrasten lassen. Teig Programm 1 durchlaufen lassen. Wichtig den Teig nach dem kneten 40 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3 /4
Teig nochmals mit dem Programm P1 kneten lassen und nochmals 40 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4 /4
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Der Teig sollte sich verdoppelt haben. Der Teig wird auf eine Auflaufform gegeben und 45 Minuten im Backofen gebacken. Danach das Brot auskühlen lassen.