Dinkel Ciabatta - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von DustinLo

Dinkel Ciabatta

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 54 Min.
  • Zubereitung
    1 Min.
  • Backen
    23 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

2 Stücke

  • 800 g Dinkelmehl (650 oder Vollkorn)

  • 4 TL Salz

  • 1 Prise Zucker

  • 40 g Hefe (1 Würfel)

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Kräuter der Provence

  • 500 ml Wasser

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /2

Knet-/Mahlmesser einsetzen. 500ml Wasser, 1 Prise Zucker und 40g Hefe in den Behälter geben und "Start" drücken. Nach ca. 10s 800g Dinkelmehl, 4 TL Salz, 2 EL Olivenöl und 1 TL Kräuter der Provence hinzufügen und fertig Kneten lassen. Den Teig anschließend etwa 30 Minuten gehen lassen.

  • 800g Dinkelmehl (650 oder Vollkorn)
  • 4TL Salz
  • 1Prise Zucker
  • 40g Hefe (1 Würfel)
  • 2EL Olivenöl
  • 1TL Kräuter der Provence
  • 500ml Wasser
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /2

Teig in zwei teilen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu zwei langen Stücken verarbeiten, mehrmals verdrehen, aufs Backblech legen und bei 220°C für ca. 20-25 Min. backen.