Dinkel Ciabatta
- Gesamtzeit 54 Min.
- 1 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Stücke
800 g Dinkelmehl (650 oder Vollkorn)
4 TL Salz
1 Prise Zucker
40 g Hefe (1 Würfel)
2 EL Olivenöl
1 TL Kräuter der Provence
500 ml Wasser
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /2
Knet-/Mahlmesser einsetzen. 500ml Wasser, 1 Prise Zucker und 40g Hefe in den Behälter geben und "Start" drücken. Nach ca. 10s 800g Dinkelmehl, 4 TL Salz, 2 EL Olivenöl und 1 TL Kräuter der Provence hinzufügen und fertig Kneten lassen. Den Teig anschließend etwa 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 2 /2
Teig in zwei teilen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu zwei langen Stücken verarbeiten, mehrmals verdrehen, aufs Backblech legen und bei 220°C für ca. 20-25 Min. backen.