Croque Tatin
- Gesamtzeit 20 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
100 g Zucker
3 EL Honig
60 g Butter
1 EL Sahne
4 Äpfel
2 EL Karamell
Zubereitung
Schritt 1 /4
Geben Sie den Zucker und den Honig in einen Topf. Erhitzen Sie ihn bei schwacher Hitze. Geben Sie zwei Prisen Salz und die in Stücke geschnittene Butter hinzu. Rühren Sie 5 Minuten lang.
Schritt 2 /4
Vom Herd nehmen und die Sahne unter Rühren 3 Minuten lang hinzufügen. Abkühlen lassen und an einem kühlen Ort aufbewahren.
Schritt 3 /4
Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in Würfel. Braten Sie sie mit einem Stück Butter an, fügen Sie dann das Karamell hinzu und lassen Sie es karamellisieren. Beiseite stellen. Heizen Sie das Gerät vor.
Schritt 4 /4
Bestreichen Sie die Innenseite jedes Croque mit Karamell. Die Hälfte der Apfelwürfel darauf verteilen. Schließen Sie die Croques und drücken Sie sie an. Backen Sie sie im Gerät 5 Minuten lang. Vor dem Servieren auf jeden Croque Apfelwürfel geben und mit dem Karamell aus gesalzener Butter beträufeln.