Croque Monsieur
- Gesamtzeit 10 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
Béchamelsauce:
1 EL Butter
Mehl
100 ml Milch
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Sandwich:
4 Scheiben Weizentoast
2 Scheiben gekochter
Schinken
2 Scheiben Emmentaler
Pfeffer und Salz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
Schritt 2 /8
Das Mehl einrühren und mit der Milch aufgießen.
Schritt 3 /8
Unter Rühren zu einer recht dicken Béchamelsauce kochen und kräftig mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.
Schritt 4 /8
Alle Sandwichscheiben auf einer Seite mit der Béchamelsauce bestreichen.
Schritt 5 /8
Zwei Scheiben Sandwichtoast mit je einer Scheibe Schinken und Emmentaler belegen.
Schritt 6 /8
Noch einmal mit Pfeffer und Salz würzen.
Schritt 7 /8
Die beiden unbelegten Sandwichscheiben mit der Béchamelsauce nach innen auflegen.
Schritt 8 /8
Den Croque Monsieur im Sandwichmaker goldbraun ausbacken.