Cozze al pomodori e vino
- Gesamtzeit 51 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 21 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2000 g Miesmuscheln
1 EL Olivenöl
3 Schalotten
4 Zehen Knoblauch
4 Tomaten
500 ml Tomatensauce mit Stücken
250 ml Weisswein
Salz , Pfeffer
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Schritt 1 /10
1000 Gramm für 2 Personen Tipp: möchtest du die Muscheln für 4 Personen zubereiten, dann bereite erst 1 kg wie beschrieben zu, hebe die Muscheln dann aus dem Sud und gebe das zweite Kilo in den Topf. Stelle auf Garen unter Druck und 3 Minuten und du hast im Handumdrehen eine zweite leckere Runde Muschelvergnügen!
Schritt 2 /10
Die Muscheln in kaltes Wasser legen und gründlich spülen, die offenen Muscheln aussortieren. Ob sie wirklich kaputt sind stellst du fest, indem du auf die Schale klopfst (mit einem Messer zum Beispiel). Schliesst sich die Muschel dann, ist sie noch gut!
Schritt 3 /10
Jetzt müssen die „Bärte“ entfernt werden, die aus der Muschelschale herausschauen. Ich mache es mit der Hand, einfach etwas rütteln und ziehen, dann geht das problemlos.
Schritt 4 /10
Dann die Schalotten und den Knoblauch abziehen und würfeln, die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und grob würfeln.
Schritt 5 /10
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Schritt 6 /10
Den Cook4Me auf „Braten“ stellen und das Öl hineingeben, dann die Schalotten und den Knoblauch darin anbraten.
Schritt 7 /10
Die Tomaten zugeben und alles mit dem Wein ablöschen. 3/4 der Petersilie unterrühren.
Schritt 8 /10
Die Muscheln (1000gramm)zugeben, den Deckel schließen und auf „Garen unter Druck“ stellen.
Schritt 9 /10
Muscheln herausnehmen -restliche 1000 Gramm Muscheln in den Sud
Schritt 10 /10
Mit etwas Brot (den Sud MUSST du tunken) anrichten, mit der grob gehackten Petersilie bestreuen und das Urlaubsgefühl geniessen!