Cowboy-Eintopf
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Kartoffeln
250 g braune Champignons
200 ml weiße Bohnen in Tomatensoße (1 Dose)
200 g Speck
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver Rosenscharf
2 EL Zuckerrübensirup
200 ml Wasser
700 ml Wasser
Zubehör
Dampfgareinsatz Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Kartoffeln schälen und in gleichmäßige ca. 2cm große Stücke schneiden. 700ml Wasser in den Topf einfüllen. Die Kartoffeln in den Dampfgarkorb füllen und einsetzen, den Deckel schließen. Das Dampfgarprogramm einstellen, die Zeit auf 15 Minuten einstellen und das Gerät starten.
Schritt 2 /4
Unterdessen den Knoblauch und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Die Pilze säubern und vierteln. Den Speck in einer Pfanne bräunlich, knusprig braten. In dem Speckfett den Knoblauch, die Zwiebeln und die Pilze anbraten. Danach erst einmal alles zur Seite stellen.
Schritt 3 /4
Nach Ablauf des Dampfgarprogramms, den Korb mit den Kartoffeln entnehmen. Diese sollten leicht bissfest noch sein. Das Wasser ausschütten, den Misch-/Rühraufsatz einsetzen und die Kartoffeln in den normalen Behälter umfüllen. Die Pilze, den Speck, die Bohnen und das Wasser in den Topf füllen und die Gewürze und den Sirup hinzufügen, den Deckel schließen. Die Geschwindigkeit auf 5 stellen, die Temperatur auf 95 Grad Celsius einstellen und die Zeit auf 15 Minuten stellen. Das Gerät starten.
Schritt 4 /4
Nach Ablauf des Programms den Deckel entfernen und je nach Geschmack noch einmal nachwürzen. Den Eintopf auf Teller umfüllen und genießen n.