Cookies mit Schokostückchen
- Gesamtzeit 1 Std.
- 0 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
20 Stücke
250 g weiche Butter
125 g Kristallzucker
125 g brauner Zucker
1 TL flüssiges Vanilleextrakt
2 ganze Eier
400 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Schokostückchen
Zubereitung
Schritt 1 /5
Butter und Zucker in den Edelstahlbehälter geben.
Schritt 2 /5
Rührhaken einsetzen und 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Gerät abschalten und Wände der Edelstahlschüssel mit einem Teigschaber abschaben.
Schritt 3 /5
Anschließend noch 20 Sekunden auf Stufe 7 mixen. Restliche Zutaten hinzufügen, Deckel aufsetzen und Gerät auf Stufe 3 stellen, um einen homogenen Teig zu erhalten.
Schritt 4 /5
Eine Teigkugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 5 /5
Backofen auf 180°C vorheizen, Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Kugeln aufteilen. Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und ungefähr 10 Min. backen.