Chicken Tikka Masala
- Gesamtzeit 4 Std. 39 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
600 g Hähnchenbrust
250 g Naturjoghurt 1,5%
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer, gerieben
2 TL Garam Masala
1 halber TL Salz
1 halber TL Pfeffer
Mariniertes Fleisch
200 g Rama Cremfine zum Verfeinern
300 g passierte Tomaten
60 g Cashewkerne
1 TL Ingwer
1 halber TL Kurkuma
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Garam Masala
1 TL Paprika Edelsüss
1 Zwiebel
1 Prise Chiliflocken
1 EL Olivenöl
390 g Reis
3 Knoblauchzehen
1 Limette
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit den Zutaten für die Marinade vermengen. Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2 /5
Den Misch- und Rühraufsatz einsetzen und das marinierte Fleisch für 5 Minuten anbraten. Das angebratene Fleisch aus der Preppy mit Sauce in eine Schüssel umfüllen und die Preppy etwas ausspülen.
Schritt 3 /5
Das Ultrablade Messer einsetzen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Vierteln in die Preppy geben.
Schritt 4 /5
Misch- und Rühraufsatz einsetzen und Zwiebel und Knoblauchzehen mit etwas Öl andünsten. Reis nach Anleitung kochen.
Schritt 5 /5
Passierte Tomaten, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala & Ingwer hinzugeben und für 5 Minuten köcheln. Nach Stoppen des Programmes kurz warten, bis das Blubbern aufhört. Die Tomatensauce kann sonst raus spritzen. Jetzt das Fleisch wieder hinzugeben und die Cremefine unterheben. Mit Paprika und Chiliflocken abschmecken und für weitere 10 Minuten kochen. In den letzten 5 Minuten die Cashewkerne hinzugeben.