Bulgursalat
- Gesamtzeit 36 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
400 ml Wasser
1 TL Salz
250 g Bulgur
2 Paprika, rot
1 Bund glatte Petersilie
1 kl. rote Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
100 g Tomatenmark
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Wasser und Salz in den Topf geben und aufkochen lassen, um die richtige Temperatur für den nächsten Schritt zu erreichen.
Schritt 2 /5
Durch die Deckelöffnung den Bulgur zufügen. Deckelöffnung schließen. Den Bulgur garen lassen. Nach Ablauf des Programms den Bulgur in eine Salatschüssel umfüllen.
Schritt 3 /5
Die Schüssel von der Prep & Cook kurz ausspülen und das Ultrablade Messer einsetzen. Die Zwiebel vierteln und in die Schüssel geben. Die glatte Petersilie waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Zu den Zwiebeln geben.
Schritt 4 /5
Paprika in Stücke schneiden (ca. 4×4 cm), zu der Zwiebel-Kräuter-Mischung geben. Auf die Taste "Impuls" drücken, 20 Sekunden laufen lassen.
Schritt 5 /5
Wenn der Bulgur abgekühlt ist, alle verarbeiteten Zutaten in die Salatschüssel hinzugeben. Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden, ebenfalls zufügen. Alles mit dem Tomatenmark und Öl untermischen. Mit Salz abschmecken.