Brownies (fettreduziert)
- Gesamtzeit 22 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
50 g Butter (Zimmertemperatur)
120 g Rohrzucker
120 g Mandelmehl (oder Dinkelmehl)
4 EL Kakaopulver (ungezuckert)
70 g Raspelschokolade (dunkel)
1 TL Kaisernatron
2 TL Backpulver
300 g Apfelmus
2 Ei(er)
60 g Mandeln, blanchiert, grob gehackt
2 EL Reissirup (oder Honig)
4 Silikon-Brownie-Förmchen (oder kleine Keramikförmchen)
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Mandeln grob hacken.
Schritt 3 /7
In einer Schüssel Butter mit Zucker schlagen. Ei, Mehl, Mus, Kakaopulver, Raspelschokolade, Natron und Backpulver unterrühren.
Schritt 4 /7
Mandeln mit Reissirup unter Rühren 2 Min. karamellisieren.
Schritt 5 /7
Teig in Förmchen füllen, im Garkorb und mit 150 ml Wasser in den Behälter geben.
Schritt 6 /7
Kochen: 15 Minuten
Schritt 7 /7
Mit karamellisierten Mandeln servieren.