Krups
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Rezept von Krups

Brombeer-Joghurteis

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  • Gesamtzeit 14 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    13 Std.

Zutaten

2 Personen

  • 50 g Zucker

  • 50 g Brombeeren

  • 125 g Joghurt (3,5 % Fett)

  • 0.25 TL Zimt

  • 50 g Milch (3,5 % Fett)

  • 2.5 Pck. Puddingpulver

  • 0.25 TL Johannisbrotkernmehl

  • Eiswürfel

Zubereitung

Schritt 1 /4

Den Kessel der Eismaschine für ca. 12 Stunden (mind. - 20 °C) einfrieren.

Schritt 2 /4

Die Hälfte des Zuckers in einem Topf karamellisieren, Brombeeren hinzugeben und für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Joghurt, Zimt und die zerkochten Brombeeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Milch in einem Topf erhitzen, Puddingpulver und Zucker in die warme Milch rühren und aufkochen lassen. Brombeeren durch ein Sieb passieren.

  • 50g Zucker
  • 50g Brombeeren
  • 125g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 0.25TL Zimt
  • 50g Milch (3,5 % Fett)
  • 2.5 Pck. Puddingpulver

Schritt 3 /4

Brombeermasse und Puddingmasse miteinander vermengen und Johannisbrotkernmehl unterrühren. Die fertige Eismasse auf einem Eisbad runter kühlen, in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten cremig rühren.

  • 0.25TL Johannisbrotkernmehl
  • Eiswürfel

Schritt 4 /4

Die Eiscreme in eine Form geben. Anschließend für ca. 1 Stunde erneut in den Froster geben (mind. - 20 °C). Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und servieren.