Brokkolicremesuppe mit Speckwürfeln
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std. 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 frischer Brokkoli
500 ml Wasser
200 g Sahne
1 Prise Muskatnuss
Pfeffer
Salz
2 EL Brühe
150 g Speck (z.B. Katenschinken)
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Strunk vom Brokkoli abschneiden, waschen und in 2-3cm große Stücke schneiden. Nur die Stücke mit dem Wasser im Suppenprogramm kochen, die Kochzeit auf 30 Minuten reduzieren.
Schritt 2 /4
Währenddessen den restlichen Brokkoli in gleichmäßige Röschen schneiden, waschen und beiseite stellen.
Schritt 3 /4
Nach Ablauf des Programms die restlichen Zutaten, außer den Speck, hinzufügen und erneut das Suppenprogramm starten. Wer die Suppe lieber etwas flüssiger haben will, sollte noch 100-200ml Wasser hinzugeben. Wer die Suppe lieber grober haben möchte, nimmt das 2. Suppenprogramm.
Schritt 4 /4
Während das Programm läuft den Speck in einer Pfanne anbraten bis er schön braun ist. Nach Ablauf des Programms den Speck hinzufügen und nach Belieben noch abschmecken.