Brauhausgulasch
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Gulasch ( Schwein oder Rind )
2 EL Butterschmalz
1.5 TL Senf
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gepresst
1 Karotte gerieben
200 ml Bier Sorte nach Wahl
600 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüss
1 EL Creme fraiche
Saucenbinder
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Topf auf Braten stellen und Butterschmalz schmelzen, das Fleisch hinzugeben und scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 2 /4
Wenn das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat und das Wasser verdampft ist, die gehackte Zwiebel, die gepresste Knoblauchzehe und die geriebene Karotte sowie den Senf und das Tomatenmark dazugeben und kurz weiterbraten.
Schritt 3 /4
Anschließend mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen. Nun den Deckel schließen und unter Garen unter Druck 35 Minuten kochen.
Schritt 4 /4
Crème fraîche einrühren und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken. Vor dem Servieren nochmal abschmecken. Als Beilage passen Spätzle, Reis, Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln