Bolognese (wahlweise veggie)
- Gesamtzeit 33 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 22 Min.
Backen - 3 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
130 g Pasta
200 g (Vegan) Hackfleisch
1 Dose stückige Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
2 Prise Cayenne Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 EL Öl
35 g Tomatenmark
1 Stück 70% dunkle Schokolade
2 EL Frische Krause Petersilie
Parmesan zum bestreuen
2 EL Bolognese Gewürz
150 ml Wasser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Öl in den Topf geben und die Zwiebel fein würfeln. Knoblauch sehr fein hacken oder in die Knoblauchpresse.
Schritt 2 /7
Zwiebelwürfel 1 Minute anbraten, Knoblauch dazu und 1 weitere Minute anbraten.
Schritt 3 /7
Hackfleisch mit allen Gewürzen außer der Bolognese Gewürzmischung würzen und mit in den Topf geben. Anbraten bis der gewünschte Grad erreicht ist, ca. 2-3 Minuten.
Schritt 4 /7
Tomatenmark hinzufügen und 1 weitere Minute mit anbraten.
Schritt 5 /7
Dose stückige Tomaten, Wasser, Bolognese Gewürzmischung, Schokoladen Stück und Petersilie hinzugefügen und garen.
Schritt 6 /7
Nudeln separat nach Anleitung kochen.
Schritt 7 /7
Parmesan on top reiben und guten Appetit.