Blaubeer-Muffins
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
100 g Mehl
0.5 Salz
0.5 EL Backpulver
50 ml Wasser
50 ml Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
1 Ei
0.5 EL Vanilleextrakt
50 g Zucker
75 g Blaubeeren
0.5 EL Zitronenabrieb
5 g Butter
Zubereitung
Schritt 1 /5
Bereiten Sie die Zutaten vor.
Schritt 2 /5
In einer Rührschüssel das Mehl, Salz und Backpulver mischen. In einer anderen Rührschüssel das Wasser, das Öl, die Eier und die Vanille vermischen. Den Zucker und die trockenen Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Die Heidelbeeren und die Zitronenschale unterheben.
Schritt 3 /5
Die Mischung in kleine verschließbare und mit Butter ausgestrichenen Gläser gießen. Die verschlossenen Gläser in den Kochtopf mit 200 ml Wasser stellen.
Schritt 4 /5
Garen unter Druck
Schritt 5 /5
Warm oder kalt servieren.