Blaubeer Zimtstreusel in Blech
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Ladungen
...für die Streusel
100 g Mehl
120 g Haselnussmehl
100 g weißer Zucker
100 g Butter
2 Messerspitzen Zimt
...für die Blaubeeren
250 g Blaubeeren frisch oder tiefgekühlt
Saft und Abrieb von ½ Orange
200 ml Rotwein oder Kirschsaft
1 EL braunen Zucker
Mark von ½ Vanilleschote
1 Msp Zimt
Eventuell Speisestärke zum andicken
...außerdem
Puderzucker für die Optik
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Für die Streusel... Das Knet/Mahlmesser einsetzen und alle Zutaten in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Die Streusel aus dem Behälter nehmen und eventuell noch ein bisschen krümmeln und beiseite stellen.
Schritt 3 /4
Für die Blaubeeren... Den Rühraufsatz einsetzen und alle Zutaten außer den Blaubeeren und die Speisestärke in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Stärke mit 2 Esslöffel kaltem Wasser anrühren und nach 6 Minuten mit den Blaubeeren in die kochende Flüssigkeit geben. Sie werden eine Erinnerung erhalten.
Schritt 4 /4
Nach Ablauf des Programms die Blaubeeren in 4 Dosen oder Feuerfeste Schälchen geben, mit den Streuseln bestreuen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen. Kurz vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.