Blaubeer Frischkäsetorte
- Gesamtzeit 4 Std. 13 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 Einheit
200 g Haferkekse
75 g Butter
300 g Blaubeeren
50 g Wasser
80 g Zucker
1 Beutel Götterspeise
400 g Frsichkäse
250 g Joghurt
1 Beutel Vanillezucker
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Boden einer Springform (ø26 cm) mit Backpapier bespannen. Knet-/Mahlmesser einsetzen. Haferkekse und Butter in den Behälter geben, verriegeln und "starten". Die Keks-Buttermischung in die Springform drücken und kaltstellen.
Schritt 2 /5
Währenddessen das Knet-/Mahlmesser gegen das Ultrablade-Universalmesser austauschen. Blaubeeren und Wasser in den Behälter geben, diesen verschließen und auf "Start" drücken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 3 /5
Zucker und Götterspeise zugeben, den Behälter wieder verschließen und "Starten".
Schritt 4 /5
Erneut auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Das Ultrablade-Universalmesser gegen den Schlag-/ Rühraufsatz tauschen und Frischkäse, Joghurt und Vanillezucker zugeben, den Behälter verschließen und "Starten". Die Masse auf den Keksboden in die Springform geben und für mindestens 4 Stunden, am Besten über Nacht kühl stellen.