Biskuitrolle mit Kirschkonfitüre
- Gesamtzeit 39 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 19 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Stück Eier
120 g Puderzucker
80 g Mehl
1 Prise Salz
1 Becher Kirschkonfitüre
Kirschen
Puderzucker
200 g Schokolade
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Ofen auf 190 °C vorheizen. Eiweiß und Eigelb trennen. Schlag-/Rühraufsatz einsetzen, Eigelb und Puderzucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Mischung in einer Schüssel geben, dann den Behälter abwaschen und abtrocknen.
Schritt 2 /4
Schlag-/Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß mit einer Prise Salz in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Mit einem Gummischaber vorsichtig den Eischnee unter die andere Masse heben. Mehl einrieseln lassen und gut unter die Mischung rühren.
Schritt 3 /4
Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech verteilen, um ein Rechteck zu formen. 8 min im Ofen backen lassen. Backvorgang im Auge behalten, damit der Biskuit nicht zu braun wird. Biskuit aus dem Ofen nehmen, dann in ein sauberes und feuchtes Geschirrhandtuch einrollen. Abkühlen lassen.
Schritt 4 /4
Biskuit entrollen und die Konfitüre mit einem Spatel darauf verteilen. Mithilfe des Tuchs den Biskuit erneut fest zusammenrollen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Biskuitrolle damit großzügig überziehen.