Biryani
- Gesamtzeit 57 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
500 g Reis
1 kg Hähnchenbrust
150 g Joghurt
1 Tomate
2 EL Ingwer Knoblauch Paste
2 EL Biryani Gewürz
1 TL Salz
6 EL Öl
1 TL Paprikapulver
50 g Koriander
50 g Minze
100 g Geröstete Zwiebeln
1 TL Kewrawasser
0.4 TL Orange Lebensmittelfarbe
1 TL Kreuzkümmel
2 Lorbeerblätter
3 Grüne Kardamom
1 TL Salz
2 Lorbeerblätter
3 Grüne Kardamom
1 EL Öl
Zubereitung
Schritt 1 /8
Hähnchenbrust mit ganzen Gewürzen und Öl anbraten
Schritt 2 /8
Ingwer Knoblauch Paste und Gewürze hinzufügen und mitbraten
Schritt 3 /8
Tomaten und Joghurt hinzufügen und mitbraten
Schritt 4 /8
Unter Druck garen
Schritt 5 /8
Inhalt in eine Schüssel füllen
Schritt 6 /8
Reis waschen und mit Gewürzen und Öl und mit 500 g Wasser in die Kochschüssel geben und unter Druck garen
Schritt 7 /8
Reis in eine Schüssel füllen und die Hälfte des Hähnchencurrys in die Kochschüssel hineingeben mit der Hälfte des Reis bedecken und die Hälfte der Zwiebeln Koriander und Minze bestreuen und mit Kewra Wasser und Orangenlebensmittelfarbe darüber geben. Denselben Vorgang wiederholen und anschließend Deckel schließen und 10 minWarmhalten und servieren
Schritt 8 /8
Servieren