Biryani - Rezepte Cookeo V3 | Krups
Rezept von Korea

Biryani

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 57 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    27 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 500 g Reis

  • 1 kg Hähnchenbrust

  • 150 g Joghurt

  • 1 Tomate

  • 2 EL Ingwer Knoblauch Paste

  • 2 EL Biryani Gewürz

  • 1 TL Salz

  • 6 EL Öl

  • 1 TL Paprikapulver

  • 50 g Koriander

  • 50 g Minze

  • 100 g Geröstete Zwiebeln

  • 1 TL Kewrawasser

  • 0.4 TL Orange Lebensmittelfarbe

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 2 Lorbeerblätter

  • 3 Grüne Kardamom

  • 1 TL Salz

  • 2 Lorbeerblätter

  • 3 Grüne Kardamom

  • 1 EL Öl

Zubereitung

Schritt 1 /8

Hähnchenbrust mit ganzen Gewürzen und Öl anbraten

  • 1kg Hähnchenbrust
  • 6EL Öl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Grüne Kardamom

Schritt 2 /8

Ingwer Knoblauch Paste und Gewürze hinzufügen und mitbraten

  • 2EL Ingwer Knoblauch Paste
  • 2EL Biryani Gewürz
  • 1TL Salz
  • 1TL Paprikapulver

Schritt 3 /8

Tomaten und Joghurt hinzufügen und mitbraten

  • 150g Joghurt
  • 1 Tomate

Schritt 4 /8

Unter Druck garen

Schritt 5 /8

Inhalt in eine Schüssel füllen

Schritt 6 /8

Reis waschen und mit Gewürzen und Öl und mit 500 g Wasser in die Kochschüssel geben und unter Druck garen

  • 500g Reis
  • 1TL Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Grüne Kardamom
  • 1EL Öl

Schritt 7 /8

Reis in eine Schüssel füllen und die Hälfte des Hähnchencurrys in die Kochschüssel hineingeben mit der Hälfte des Reis bedecken und die Hälfte der Zwiebeln Koriander und Minze bestreuen und mit Kewra Wasser und Orangenlebensmittelfarbe darüber geben. Denselben Vorgang wiederholen und anschließend Deckel schließen und 10 minWarmhalten und servieren

  • 50g Koriander
  • 50g Minze
  • 100g Geröstete Zwiebeln
  • 1TL Kewrawasser
  • 0.4TL Orange Lebensmittelfarbe

Schritt 8 /8

Servieren

  • 500g Reis
  • 1kg Hähnchenbrust
  • 150g Joghurt
  • 1 Tomate
  • 2EL Ingwer Knoblauch Paste
  • 2EL Biryani Gewürz
  • 1TL Salz
  • 6EL Öl
  • 1TL Paprikapulver
  • 50g Koriander
  • 50g Minze
  • 100g Geröstete Zwiebeln
  • 1TL Kewrawasser
  • 0.4TL Orange Lebensmittelfarbe
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Grüne Kardamom
  • 1TL Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Grüne Kardamom
  • 1EL Öl

Ähnliche Rezepte

Osbourne-Cox
58 Min.

Chicken Biryani

ratings.NaN

Biryani - Rezepte Cookeo V3 | Krups
Chicken Biryani