Birne Helene
- Gesamtzeit 17 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 7 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1.2 kg Reife Konferenzbirnen (entkernt)
200 ml Wasser
60 g Zucker
1.5 Vanilleschote, in zwei Stücke geschnitten und ausgeschabt
200 g Schokolade 50 %, fein gehackt und geschmolzen
15 g Halbgesalzene Butter, auf die Schokolade gelegt
40 g Crème Double, über den Butter-Schoko-Mix gegeben
Als Beilage: Vanilleeis und Schlagsahne
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /5
Die Schokolade zerkleinern.
Schritt 3 /5
Birnen, Wasser, Vanillesamen und Zucker in die Pfanne geben.
Schritt 4 /5
Garzeit: 7 Minuten
Schritt 5 /5
Birnen herausnehmen. Den erhaltenen Sirup mit dem Schoko-Mix verrühren. Servieren!