Barista-Brioche
- Gesamtzeit 14 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
200 ml Kaffee
100 ml haltbare Sahne
3 Eigelb
50 g heller Rohrzucker
4 Scheiben Brioche
20 g Butter
4 Kugeln Kaffeeeis
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Kaffee ausgießen.
Schritt 2 /5
In einer Rührschüssel den Kaffee mit der Sahne und dem Eigelb schlagen.
Schritt 3 /5
Die Brioche-Scheibe rösten und in die Mischung tauchen.
Schritt 4 /5
Eine Pfanne mit einem Stück Butter erhitzen und mit hellem Rohrzucker bestreuen. Sobald die Mischung zu karamellisieren beginnt, die Brioche-Scheiben darin braten. Beide Seiten müssen schön goldgelb sein.
Schritt 5 /5
Die Scheiben einzeln auf einen Teller anrichten und je mit einer Kugel Kaffeeeis servieren.