Banoffee Pie (Kuchen mit Karamell und Banane)
- Gesamtzeit 51 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
Banoffeeteig
340 g gesalzener Butterkaramell
6 Stück reife Bananen
400 ml flüssige Sahne
Vanilleextrakt
1 EL Puderzucker
Biskuitboden
250 g Spekulatius
100 g geschmolzene Butter
2 EL dunkle Schokolade
50 g Karamellisierte Erdnüsse
Banane (optional)
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Back-Set
Zubereitung
Schritt 1 /6
Der Kochenboden Legen Sie das Ultrablade-Universalmesser in die Schüssel. Fügen Sie den Spekulatius hinzu, schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start".
Schritt 2 /6
Den Spekulatius in eine Schüssel geben und mit der Butter vermischen. Füllen sie den Boden der Form mit der Spekulatiusbuttermischung aus. 30 Minuten kühl halten.
Schritt 3 /6
Banoffeeteig Legen Sie den trockenen und kalten Schneebesen in die Schüssel. Fügen Sie den Puderzucker, die flüssige Sahne, den Vanilleextrakt hinzu. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start". Bewahren Sie die Sahne in der Schüssel auf.
Schritt 4 /6
Gießen Sie den Karamell auf den mittlerweile harten Kuchenboden. Verteilen Sie es gleichmäßig, ohne bis an den Rand zu gehen. Die Bananen in 2 bis 3 cm hohe Stücke schneiden und sternförmig auf dem Karamell anrichten.
Schritt 5 /6
Öffnen Sie die Form und gießen die die Schlagsahne darauf. Streichen Sie es mit dem flachen Spatel glatt.
Schritt 6 /6
Verzierung Die karamellisierten Erdnüsse auf die Sahne geben. Mit geriebener Schokolade bestreuen. Mit Bananenstücken dekorieren (optional).