Balsamico-Zwiebelküchlein
- Gesamtzeit 12 Min.
- 7 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
200 g Weizenmehl
150 g Butter
2 Rote Zwiebel(n), in feine Ringe geschnitten
2 Ei(er), verquirlt
60 g Gouda, alt (mind. 6 Monate gereift, gerieben
4 EL Balsamico-Essig
100 g Schlagsahne
40 g Frische Cranberries
4 Förmchen à 125 ml
Zubereitung
Schritt 1 /9
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /9
Rote Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 /9
Ei verquirlen.
Schritt 4 /9
Gouda reiben.
Schritt 5 /9
1 TL Öl, Zwiebel, Cranberries und Essig in den Behälter geben.
Schritt 6 /9
Alles 5 Min. köcheln. Mit restlichen Zutaten glattrühren.
Schritt 7 /9
Mischung in Förmchen füllen. Förmchen im Garkorb und 150 ml Wasser in das Gerät geben.
Schritt 8 /9
Kochen: 15 Minuten
Schritt 9 /9
Im Glas servieren.