Balkan-Reisfleisch
- Gesamtzeit 1 Std. 16 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
3 Zwiebeln, halbiert
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
500 g Geschnetzeltes Schweinefleisch, alternativ Putenfleisch
50 ml Rotwein
700 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Thymian, gerebelt
2 Paprika
1 Chili, alternativ 1 Prise Chiliflocken
100 g Cherrytomaten
200 g Langkornreis
Salz
Pfeffer
1.5 Bund Petersilie
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die halbierte Zwiebeln und die geschälten Knoblauchzehen in den Behälter legen. Deckel schließen und Zutaten zerkleinern. Anschließend mit einem Spatel die zerkleinerten Zutaten in die Mitte schieben.
Schritt 2 /6
Das Ultrablade-Universalmesser mit dem Misch--/Rühraufsatz austauschen. Olivenöl hinzugeben und das Zwiebel-/Knoblauchgemisch für 5 Minuten garen.
Schritt 3 /6
Das Fleisch, Rotwein, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Paprikapulver, Thymian sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und für 30 Minuten garen.
Schritt 4 /6
In der Zwischenzeit die Paprika, Tomaten und die Chilischote in kleine Stücke schneiden.
Schritt 5 /6
Nach Ablauf der 30 Minuten aus Schritt 3 das Gemüse (Paprika, Tomaten, Chili) und den Reis in den Behälter geben. Weitere 30 Minuten garen. Der Reis sollte fast die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben.
Schritt 6 /6
Das Gericht auf einem Teller servieren und mit der kleingehackten Petersilie bestreuen.