Balkan-Reisfleisch - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von 0010X00004RLzU7QAL2347174

Balkan-Reisfleisch

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 16 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 6 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 3 Zwiebeln, halbiert

  • 2 Knoblauchzehen

  • 4 EL Olivenöl

  • 500 g Geschnetzeltes Schweinefleisch, alternativ Putenfleisch

  • 50 ml Rotwein

  • 700 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 TL Paprikapulver edelsüß

  • 2 TL Thymian, gerebelt

  • 2 Paprika

  • 1 Chili, alternativ 1 Prise Chiliflocken

  • 100 g Cherrytomaten

  • 200 g Langkornreis

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1.5 Bund Petersilie

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die halbierte Zwiebeln und die geschälten Knoblauchzehen in den Behälter legen. Deckel schließen und Zutaten zerkleinern. Anschließend mit einem Spatel die zerkleinerten Zutaten in die Mitte schieben.

  • 3 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Das Ultrablade-Universalmesser mit dem Misch--/Rühraufsatz austauschen. Olivenöl hinzugeben und das Zwiebel-/Knoblauchgemisch für 5 Minuten garen.

  • 4EL Olivenöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Das Fleisch, Rotwein, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Paprikapulver, Thymian sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und für 30 Minuten garen.

  • 500g Geschnetzeltes Schweinefleisch, alternativ Putenfleisch
  • 50ml Rotwein
  • 700ml Gemüsebrühe
  • 2EL Tomatenmark
  • 1TL Paprikapulver edelsüß
  • 2TL Thymian, gerebelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

In der Zwischenzeit die Paprika, Tomaten und die Chilischote in kleine Stücke schneiden.

  • 2 Paprika
  • 1 Chili, alternativ 1 Prise Chiliflocken
  • 100g Cherrytomaten

Schritt 5 /6

Nach Ablauf der 30 Minuten aus Schritt 3 das Gemüse (Paprika, Tomaten, Chili) und den Reis in den Behälter geben. Weitere 30 Minuten garen. Der Reis sollte fast die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben.

  • 2 Paprika
  • 1 Chili, alternativ 1 Prise Chiliflocken
  • 100g Cherrytomaten
  • 200g Langkornreis
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /6

Das Gericht auf einem Teller servieren und mit der kleingehackten Petersilie bestreuen.

  • 1.5 Bund Petersilie