Austernpilz-Schawarma
- Gesamtzeit 8 Std. 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 8 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
12 g Knoblauch
60 g Schalotten
80 ml Pflanzenöl
600 g Austernpilze
0.5 Prise Gemahlener Kardamom
0.5 TL Chilipulver
1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
0.5 TL Salz
6 Weizentortillawraps
40 g Rote Zwiebeln
40 g Feldsalat
225 g Cashewnüsse
12 g Knoblauch
80 ml Wasser
3 EL Apfelessig
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver
Zubereitung
Schritt 1 /10
Die Cashewnüsse am Vortag in Wasser einweichen und darauf achten, dass sie gut bedeckt sind.
Schritt 2 /10
Die Cashewkerne in einem feinen Sieb abtropfen lassen und abspülen.
Schritt 3 /10
Cashewnüsse, geschälten Knoblauch, Wasser und Apfelessig in die Minischüssel mit dem Messer geben und würzen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und „Start“ drücken. Gelegentlich die Mischung abkratzen und das Programm neu starten. Abschmecken und dann beiseite stellen.
Schritt 4 /10
Schälen Sie den Knoblauch und die Schalotten und hacken Sie sie grob.
Schritt 5 /10
Geben Sie sie mit dem Ultrablade-Universalmesser in den Mixtopf. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie „Start“.
Schritt 6 /10
Tauschen Sie den Ultrablade-Universalmesseraufsatz gegen den Misch-/Rühraufsatz aus, kratzen Sie die Seiten ab und geben Sie das Öl hinzu. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie „Start“.
Schritt 7 /10
Schneiden Sie den erdigen Teil der Pilzstiele ab. Abspülen und abtrocknen. Schneiden Sie sie der Länge nach in Stücke.
Schritt 8 /10
Die Pilze und die Gewürze hinzugeben. Würzen. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie „Start“.
Schritt 9 /10
Die rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Waschen Sie den Feldsalat und trocknen Sie ihn.
Schritt 10 /10
Vor dem Servieren die Wraps mit der Knoblauchcreme, den gebratenen Austernpilzen und den Toppings garnieren. Den Wrap auf sich selbst zurückklappen und genießen.