Aubergine-Sellerie-Creme
- Gesamtzeit 22 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 7 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
300 g Auberginen, geschält , gewaschen und gewürfelt
100 g Knollensellerie, geschält und gewürfelt
1 Schalotte(n), geschält und in Stücke geschnitten
1 Prise Frische Thymianblätter
0.25 TL Gemahlener Kreuzkümmel
40 g Frischkäse
250 ml Gemüsebrühe (oder Wasser)
100 ml Milch
0.5 TL Zucker
Sesamöl und -samen zum Dekorieren
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /6
Auberginen schälen, waschen und würfeln.
Schritt 3 /6
Aubergine, Sellerie, Schalotten, Milch, Brühe, Kreuzkümmel, Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker in den Behälter geben.
Schritt 4 /6
Garen unter Druck.
Schritt 5 /6
Frischkäse hinzugeben und umrühren.
Schritt 6 /6
Mit Sesamsamen und Öl dekorieren.