Asiatische Bihunsuppe
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
3 Geflügel Schenkel
1 Karotte
5 Mittelgroße Champignons
1 Stück Pak Choi
1 Große Zwiebel
2 Stück Lauchzwiebeln
25 g Ingwer
1 Rote Paprika
3 EL Sojasoße
3 EL Süße Sojasoße
2 Prise Salz
400 ml Geflügelfond
800 ml Wasser
2 TL Sambal Oelek
100 g Glasnudel
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Gemüse klein schneiden. Die Karotte in Streifen schneiden.
Schritt 2 /5
Die Geflügel Schenkel waschen, mit der klein geschnittende Zwiebel, Salz, Ingwer und Wasser in den Topf geben und für 25 Minuten Garen unter Druck.
Schritt 3 /5
Nach der Zeit, die Geflügel Schenkel aus dem Topf nehmen und Abkühlen lassen. Anschließend Geflügelfond in den Topf, danach das Fleisch von den Knochen lösen, mit dem Gemüse und Gewürzen in den Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
Schritt 4 /5
In der Zwischenzeit die Glasnudeln mit etwas Salz und heißem Wasser in einem Topf geben und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch umrühren.
Schritt 5 /5
Danach die Glasnudeln mit kaltem Wasser Abschrecken und auf 4 Teller verteilen. Jetzt die fertige Suppe ebenfalls auf die Teller verteilen. Guten Appetit.