Apfel Muffins mit Zimtkruste
- Gesamtzeit 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
250 g Mehl typ 405
1 TL Backpulver
0.5 TL Natron
1 Prise Salz
150 g Butter
2 Eier
1 EL Vanillezucker
190 g Geschälte Äpfel
70 g Brauner Zucker
2 EL Mehl
1 Prise Zimt
2 EL Butter
2 EL Puderzucker
200 g Zucker
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Äpfel schälen und zerkleinern
Schritt 2 /7
Äpfel und das Ultrablade-Universalmesser entfernen. Dann durch das Knet-/Mahlmesser ersetzen und die Zutaten in die Schüssel geben.
Schritt 3 /7
Die Zimtsträusel heraus nehmen und bei Seite stellen. Dann die nächsten Zutaten in die Schüssel geben bist es schaumig ist.
Schritt 4 /7
Eier hinzufügen und Salz.
Schritt 5 /7
Dann Natron,Mehl und Backpulver gesiebt auf die Masse geben.
Schritt 6 /7
Dann kommen die Äpfel in die Masse
Schritt 7 /7
Die Masse in die Muffenförmchen geben ca 1 EL Masse pro Muffen. Dann die Muffens mit einer Zimtkruste bedecken und bei vorgeheizten 180° Umluft im Backofen 12 min backen. Nach dem backen abkühlen lassen und danach mit puderzucker bestäuben.