American Cookies
- Gesamtzeit 30 Min.
- 12 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
20 Stücke
280 g Mehl
250 g Butter
2 Eier
0.5 TL Salz
100 g Brauner Zucker
50 g Zucker
1 TL Natron
1 Pck. Vanillezucker
200 g Schokolade
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Salz in den Topf geben und schaumig schlagen.
Schritt 2 /5
Die Eier hinzugeben.
Schritt 3 /5
Mehl, Natron und Vanillezucker in die Schüssel geben.
Schritt 4 /5
Die Schokolade grob hacken und zum Teig geben.
Schritt 5 /5
Der Teig sollte recht fest geworden sein. Mit einem Esslöffel häufchen auf dem kalten Backblech verteilen (gut gehäufter Esslöffel). Nicht zu nah aneinander. Sie gehen stark in die Breite. Bei 180° Grad Umluft ca. 8-9 min. backen. Lieber häufiger kontrollieren. Sie sind fertig wenn sie am Rand leicht braun und in der Mitte noch weich sind. Sie härten noch nach. Nicht auf dem heißen Blech abkühlen lassen!