Amarena-Torte
- Gesamtzeit 3 Std. 10 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 2 Std. 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
16 Stücke
Für den Teig:
200 g weiche Butter
200 g Puderzucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Raspelschokolade
Für die Füllung:
500 g Frischkäse, 0,2 % Fett
150 g Amarenakirschen , aus dem Glas
5 EL Saft von den Amarenakirschen
2 Beutel Gelatine fix
300 ml Schlagsahne
Puderzucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /11
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2 /11
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die Butter mit dem Puderzucker und der Prise Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /11
Alles mit dem Spatel zusammenschieben. Mehl und Backpulver zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /11
Die Raspelschokolade zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /11
Den Teig in die gefettete Backform geben und auf der untersten Schiene 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Schritt 6 /11
Den Behälter reinigen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Amarenakirschen in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /11
Den Schlag-/ Rühraufsatz einsetzen. Den Frischkäse, Gelatine fix und den Saft von den Amarenakirschen zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 8 /11
Die Sahne mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben.
Schritt 9 /11
Den abgekühlten Boden aus der Form nehmen und mit einem Esslöffel aushöhlen, dabei 2 cm Rand stehen lassen. Die Frischkäsemasse darauf verstreichen und zu einer Kuppel formen.
Schritt 10 /11
Den Behälter reinigen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Reste vom ausgehöhlten Teig in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 11 /11
Einige Esslöffel der Brösel auf die Torte streuen und vor dem Servieren Puderzucker darüber stäuben.