Tarama (Kabeljaukaviar)

Zutaten

  • 200 g geräucherten Kaviar vom Kabeljau
  • Saft einer halben Zitrone
  • 30 g Brot ohne Kruste
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL dickflüssige Sahne (Creme fraiche)
  • Pfeffer

Schwierigkeitsgrad

Zubereitungszeit: 30 Minuten

empfohlene KRUPS-Maschinen:

Alle KRUPS Toaster

Alle KRUPS Stabmixer

Alle KRUPS Handmixer

Alle KRUPS Standmixer

Zubereitung

In einer Salatschüssel das Brot in Zitronensaft einweichen.
In den Mixerbehälter den Kabeljaukaviar (Tarama), das in Zitronensaft eingeweichte Brot, die Sahne (Crème fraiche) und Olivenöl geben.

Pfeffern. Nicht salzen, da der Kaviar bereits durch das Meerwasser genug Salz enthält. Das Ganze im Mixer zu einer mayonnaiseartigen Masse verrühren.
Die Masse sollte weder zu flüssig, noch zu fest sein, ideal ist eine mousse-artige Konsistenz.

Sofern notwendig schmecken Sie das Ganze mit Olivenöl oder Zitronensaft ab.
Im Kühlschrank ungefähr 1 Std. kaltstellen.
Mit etwas getoastetem Weißbrot, Toast oder Blinis servieren.