Schokoladen-Makronen

Zutaten

GANACHE

  • 200 g 50 %ige Schokolade
  • 200 g (20 cl) Sahne (35 % MG)
  • 40 g Butter

MAKRONEN

  • 400 g Puderzucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Kakopulver
  • 6 Eiweiß (etwa 200 g)
  • 50 g Zucker

Schwierigkeitsgrad

Zubereitungszeit: 30 Minuten / Backzeit: 15 Minuten

empfohlene KRUPS-Maschinen:

Alle KRUPS Standmixer

Schokoladen-Ganache

Die Schokolade in Stücke brechen und in eine kleine Schüssel geben.

In einem Topf die Sahne zum Kochen bringen, dann über die Schokolade gießen und verrühren. Wenn keine Stücke mehr in der Masse sind, geben Sie die Butter hinzu. Die Mischung sollte gleichmäßig sein.

Abkühlen lassen und etwa 1 Std. kalt stellen bis eine bis eine homogene Mischung entstanden ist.

Vorbereitung der Makronen

Den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln in den Behälter des Mixers geben und den Deckel verriegeln. Alles etwa 2 Minuten auf Stufe 3 vermischen.

Das Kakaopulver durch die Öffnung des Deckels hinzugeben und erneut auf Stufe 3 mixen. Die Mischung durch ein Sieb passieren, um gleichmäßige Makronen zu erhalten. Die Schüssel reinigen.

Das Eiweiß und den Zucker in das Gefäß des Mixers geben. Den Deckel verriegeln. Den Mixer für 3 Minuten auf Stufe 3 starten bis das Eiweiß steif geschlagen ist. Dann geben Sie die Mischung in eine große Schüssel und rühren nacheinander vorsichtig den Puderzucker, dann die gemahlenen Mandeln und das Kakaopulver mit Hilfe eines Teigspachtels unter das Eiweiß.

Makronen backen

Den Ofen auf 170°C vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Füllen Sie einen Spritzbeutel mit der Makronenmasse und bilden kleine Fladen von etwa 4cm Durchmesser auf dem Backblech.

Etwa 15 Minuten bei 150°C backen.

Die Makronen herunternehmen und abkühlen lassen.

Tip : Um die Makronen vom Backblech zu nehmen, legen Sie das Blatt Backpapier für 4-5 Minuten auf ein nasses Geschirrtuch, damit die Makronen ein wenig Feuchtigkeit aufnehmen und so leicht heruntergenommen werden können.

Fertig stellen

Nehmen Sie eine Makrone.

Geben Sie mit Hilfe eines Spritzbeutels einen Klecks der Schokoladen-Ganache in die Mitte.

Mit einer zweiten Makrone abdecken, leicht andrücken und dabei etwas drehen, damit die Ganache sich schön verteilt. Und mit den anderen ebenso verfahren.

Lassen Sie Makronen über Nacht im Kühlschrank stehen, um eine weichere und gleichmäßigere Verteilung der Aromen zu bekommen.