Lütticher Waffeln

Zutaten

  • 500 g gesiebtes Mehl
  • 250 g geschmolzene Butter
  • 2 Prisen Salz
  • 30 g frische Bäckerhefe
  • 25 g Zucker
  • 30 cl warme Milch
  • 250 g Hagelzucker
  • 2 Eier

Schwierigkeitsgrad

Zubereitungszeit: 30 Minuten und 1 Std. Ruhezeit

empfohlene KRUPS-Maschinen:

Alle KRUPS Waffeleisen

Zubereitung

Eier und Zucker zu einer cremigen Masse vermengen. Mehl hinzugeben und danach Milch und die verdünnte Hefe beimengen.
Schließlich die geschmolzene Butter und Salz hinzugeben.

Etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Den Hagelzucker hinzugeben und Teiglinge von etwa 100g formen.

Die Teiglinge unter einem Tuch gehen lassen, bis sie ihr Volumen verdoppelt haben. Das dauert etwa 20 Minuten.

Das Waffeleisen auf Stufe 6 vorheizen.
Die Waffeln etwa 3 Minuten backen.
Die Waffeln warm servieren.