Kleine Gläschen Schokoladencreme mit karamellisierten Haselnüssen

Zutaten

  • 2 x 50 g Milchschokolade mit karamellisierten, salzigen Haselnüssen (Mini-Tafeln)
  • 135 g Milch
  • 135 g dünnflüssige Sahne
  • 40 g Zucker
  • 2 Eier

Schwierigkeitsgrad

Zubereitungszeit:

empfohlene KRUPS-Maschinen:

Alle KRUPS Zerkleinerer

Alle KRUPS Standmixer

Zubereitung

50 g der Crème zum Kochen bringen und die heiße Schokoladencreme über die Schokostückchen gießen. 2 Minuten vor dem Vermischen ruhen lassen.

In einer Schüssel Zucker und Eier vermischen. Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und dann mit dem Rest der Schokocreme und der Milch auffüllen.

In Gläschen oder Förmchen füllen und 30 Minuten im heißen Dampf kochen lassen (oder im Wasserbad bei 100°C...).

Danach kalt stellen und vollständig abkühlen lassen, damit es etwas fester wird.
Vor dem Servieren mit dem Rest der gemahlenen oder geraspelten Schokolade bestreuen.

Bemerkung
Sie können kleine Apfelstückchen hinzugeben, die sie gezuckert und in etwas Butter angebräunt haben. Dies paßt perfekt zum salzigen Karamell der Schokolade.