Himbeer-Makronen

Zutaten

MAKRONEN

  • 400 g Puderzucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 6 Eiweiß (etwa 200 g)
  • 50 g Zucker
  • 10 Tropfen Farbstoff, rosa

HIMBEER.KONFITURE

  • 375 g Himbeeren
  • 225 g Zucker
  • 15 g Vitpris (ähnlich : Apfelpektin)

Schwierigkeitsgrad

Zubereitungszeit: 30 Minuten / Backzeit: 15 Minuten

empfohlene KRUPS-Maschinen:

Alle KRUPS Standmixer

Zubereitung der Makronen

Den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln in den Behälter des Mixers geben und den Deckel verriegeln. Alles etwa 2 Minuten auf Stufe 3 vermischen. Die Mischung durch ein Sieb passieren, um gleichmäßige Makronen zu erhalten. Die Schüssel reinigen.

Das Eiweiß, den Zucker und den Farbstoff in das Gefäß des Mixers geben.

Den Deckel verriegeln. Den Mixer für 3 Minuten auf Stufe 3 starten bis das Eiweiß steif geschlagen ist. Dann geben Sie die Mischung in eine große Schüssel und rühren vorsichtig nacheinander den Puderzucker und dann die gemahlenen Mandeln mit Hilfe eines Teigspachtels unter das Eiweiß.

Makronen backen

Den Ofen auf 170°C vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Füllen Sie einen Spritzbeutel mit der Makronenmasse und bilden kleine Fladen von etwa 4cm Durchmesser auf dem Backblech.

Etwa 15 Minuten bei 150°C backen.

Die Makronen herunternehmen und abkühlen lassen.

Tip : Um die Makronen vom Backblech zu nehmen, legen Sie das Blatt Backpapier für 4-5 Minuten auf ein nasses Geschirrtuch, damit die Makronen ein wenig Feuchtigkeit aufnehmen und so leicht heruntergenommen werden können.

Konfitüre

Die Himbeeren in einem kleinen Topf heiß werden lassen.

In einer Schale vermengen Sie das "Vitpris" mit 30g Zucker und geben dies zu den Himbeeren. 2 Minuten kochen lassen.

Den Rest der Himbeeren hinzugeben und nochmal 5 Minuten kochen lassen.

Abkühlen lassen.