Heiße Gewürzschokolade

Zutaten

  • 600 g (60 cl) Vollmilch
  • 20 g Kakaopulver
  • 320 g (32 cl) Schlagsahne 35 % MG
  • 200 g Schokolade (70%ig)
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 TL dieser vier Gewürze (Muskat, Zimt, Gewürznelke und Pfeffer)

Schwierigkeitsgrad

Zubereitungszeit:

empfohlene KRUPS-Maschinen:

Alle KRUPS Zerkleinerer

Alle KRUPS Standmixer

Zubereitung

Die Schokolade in den Mixbehälter geben. Deckel verriegeln und Stufe 4 in aufeinanderfolgenden Intervallen etwa 20 Sekunden zerkleinern.

In einem kleinen Topf die Milch mit der aufgetrennten Vanilleschote zum Kochen bringen (die Vanilleschote nach dem Kochen herausnehmen).

Die Milch durch die Deckelöffnung des Mixers über die Schokolade gießen und auf Stufe 4 mixen. Die vier Gewürze und das Kakaopulver hinzugeben, danach die Creme auf etwa 85°C aufheizen und erneut auf Stufe 4 mixen.

In eine Tasse oder einen Becher füllen, mit Kakaopulver bestreuen und servieren.