Crepes mit Mohn und Erdbeeren

Zutaten

Crêpes :

  • 140 g Mehl
  • 25 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 30 g Mohn
  • 2 Eier
  • die Schale einer Orange
  • 2 Esslöffel Rum
  • 250 ml Milch
  • Öl
  • 1 Prise Salz

Frischkäse mit Erdbeeren :

  • 400 g mageren Frischkäse
  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Puderzucker
  • 80 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 2 Eiweiß
  • den Saft einer Zitrone
  • 1 Prise Salz

Schwierigkeitsgrad

Zubereitungszeit: 55 Minuten und 4 ½ Stunden Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung der Crepe :
Sieben Sie den Zucker, das Mehl und das Salz in eine Salatschüssel. Geben Sie die Eier hinzu. Mit der Küchenmaschine vermischen und die Hälfte der Milch hinzugeben. Die Butter in einer Kasserolle bei schwacher Hitze schmelzen lassen, der Teigmischung hinzugeben und vermischen. Die Mohnsamen mahlen und der Mischung hinzugeben, ebenso die Orangenschale und den Rum. Den Rest der Milch dazugeben, gut vermischen bis Sie eine gleichmässige, flüssige Masse haben.
30 Minuten stehen lassen und abkühlen lassen. Beiseite stellen.

Das Crepegerät auf maximaler Stufe vorheizen. Mit einem Küchenpapier und dem Öl leicht einfetten. Einen Kelle des Teiges auf die Backflächen geben und mit einem Spachtel gut verteilen.
Wenn der Crepe goldbraun ist drehen Sie ihn um und backen die 2. Seite etwa 45 Sekunden. Den ganzen Tieg zu Crepes verarbeiten.

Garnitur

Frischkäse mit Erdbeeren :
Den Frischkäse in ein sauberes Geschirrtuch geben, in ein Sieb über einen Behälter geben und etwa 2 Stunden abtropfen lassen.
Den abgetropften Frischkäse in eine Salatschüssel geben. Den Zucker hinzugeben.

Die Gelatineblätter in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Den Zitronensaft in einer Kasserolle erhitzen, dann die Gelatine hinzugeben und vermischen. In die heiße Zitrone den Frischkäse einrühren.

Eischnee mit ein wenig Salz schlagen. Den Puderzucker nach und nach vorsichtig hinzugeben, ohne das Eiweiß zu zerstören.

Die Erdbeeren waschen. Die Stiele entfernen und würfeln (ca. 5 mm stark).

Das Eiweiß vorsichtig hinzugeben, dann den Frischkäse.

Anrichten

Den Erdbeer-Frischkäse dick auf jeden Crepe verteilen und den Crepe einrollen.
Erst in Frischhaltefolie einwickeln, dann in Aluminiumfolie und 2 Stunden kalt stellen.

Die Crepes aus der Folie auspacken, in schräge Stücke schneiden und mit ein paar Tropfen Erdbeersauce servieren.

Mit Puderzucker bestreuen und evtl. mit einem Minzeblatt dekorieren.

Mit Prosecco oder Champagner servieren.