Crepes mit gesalzener Butter

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 50 g geschmolzene, salzige Butter
  • 4 ganze Eier und 4 Eigelb
  • 50 cl Vollmilch
  • 1 Spritzer Öl

Schwierigkeitsgrad

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zubereitung

Sieben Sie Mehl und Zucker in eine Schüssel.
Geben Sie die Eier und die Eigelb hinzu. Mit der Küchenmaschine vermischen und 25 cl Milch hinzugeben.

Die Butter in einer kleinen Kasserolle bei kleiner Hitze schmelzen, der Teigmischung hinzugeben und gut vermischen.
Schließlich den Rest der Milch hinzugeben, alles erst vorsichtig und dann etwas kräftiger vermengen, bis Sie eine gleichmäßige und flüssige Masse haben.

Backen

Das Crepegerät auf voller Leistung vorheizen. Wenn es heiß ist, ölen Sie es mit Hilfe eines Küchenkrepp ein.

Geben Sie eine Kelle des Teiges auf die Backfläche und verteilen Sie ihn mit einem Spachtel. Von jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten backen.

Die Crepes sofort servieren und nach Wahl mit flüssigem Karamell, geschmolzener Schokolade oder Orangenmarmelade servieren.