Ananas-Bananen-Marmelade

Zutaten

  • 2 Ananas, geschält und gewürfelt (1,4 kg)
  • 6 reife Bananen geschält und in Scheiben geschnitten (700 g)
  • 1 kg Gelierzucker
  • 4 Stückchen Sternanis
  • 1 TL Sechuanpfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Zimtstange
  • ½ Vanilleschote oder 2 Beutel Vanillezucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 dl Orangensaft

Schwierigkeitsgrad

Zubereitungszeit: 7 Stunden

Zubereitung

Die Ananasstückchen und die Bananenscheiben in den Behälter geben, Zucker, Gewürze und schließlich den Orangensaft hinzugeben.

Kochen Sie sie 3 Stunden im "Slow Cooker" auf Stufe "Hoch".

In Marmeladengläsern abkühlen lassen und die Marmelade mit Vanilleeis und Schokoladensauce oder einfach so zum Frühstück servieren.

Nicht auf niedrigen Temperaturen kochen, weil sonst das Ergebnis nicht gleichmäßig wird.