Gesalzene Waffeln

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz 
  • 5 Eier
  • 250 g zerlassene Butter
  • 500 ml warme Milch
  • 350 ml warmes Wasser
  • 2 Beutel Trockenhefe
  • Schinkenscheiben und/oder Käse und/oder vorgegartes Gemüse

Schwierigkeitsgrad

Zubereitungszeit: 30 Minuten und 1 Stunde Ruhezeit

empfohlene KRUPS-Maschinen:

Alle KRUPS Waffeleisen

Zubereitung

In einer großen Schüssel Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen, dann die Eier und die Milch hinzugeben.

Schlagen, bis die Mischung gleichmäßig und glatt ist.
Geben Sie die geschmolzene Butter hinzu und lassen alles etwa 1 Stunde ruhen, bis sich das Volumen des Teiges etwa verdoppelt hat.

Umrühren, damit die Masse zusammenfällt und die Füllung nach Ihren Wünschen dazugeben: Schinken und/oder Käse und/oder vorgegartes Gemüse wie Zucchini, Karotten oder anderes.

Backen Sie die Waffeln, indem Sie in jede Backform eine halbe Kelle des Teiges geben, dann etwa 4-5 Minuten auf Stufe 6 bis 7 backen.